понедельник, 20 октября 2014 г.

Сутаж

А вот еще одно мое увлечение - сутажная вышивка. Это настолько увлекательный процесс придумывания всяких вензелечков-кренделечков, что мне, например, нужно чтобы меня никто не дергал и не отвлекал))) На данный момент такое невозможно, т.к. Марусечке все интересно, чем это там мама занимается, и нельзя ли чего стащить))) Дикое количество разнообразных бусин бисера, страз, разноцветных лямочек в ярких коробочках оооочень привлекает Машино внимание))) Поэтому сутаж отошел на второй план. Для Маруси безопасней стащить ногу или туловище очередной мягкой игрушки))))
Ну вот собственно и фотки моих кренделечков)))
этот кулончик был одним из первых

Эти серьги и брошка достались в подарок моим девченочкам с работы

Небольшое колье (если можно его так назвать))) придумалось быстро и делалось по ночам, так уж скорей мне хотелось его закончить)))) Нравится, люблю, но.....Одеть его пока некуда, не в магазин же за хлебушком)))))) 


Кулончик, один из любимых и последних, какой-то он "восточный" получился)))


А вот и сааааамая моя любимая вещица)))Последняя из работ)))Больше года уже прошло, а нравится. Это повязочка на голову. Закреплено все на репсовой ленте, посередине которой есть вставочка из резинки (чтоб было удобнее надевать) Смотрится, как ободок


Вот пока и все мои творения в сутажной технике. Надеюсь, что вернусь к этим милым штучкам, уж очень завораживает сам процесс изготовления)))

1 комментарий:

  1. Настоящая ювелирка! Нужно еще больше терпения и аккуратности, чем при другом рукоделии, за это точно не все возьмутся. Я пока только поглядываю))

    ОтветитьУдалить