понедельник, 7 мая 2018 г.

второй веночек для фотосессии

На самом деле это был первый венок, который я сделала для этой фотосессии.
Когда только появилась идея именно весеннего фотопроекта, то первые цветы, о которых я подумала, это были нарциссы. Самое интересное, что их я собиралась сделать оочень долго...две весны точно))) Не могла никак решиться, думала сложно, не получится, не знала в какое украшение их применить, все как-то поводов не было.... И вот звезды сошлись))) родился сочный весенний веночек.
венок с цветами из фоамирана
К нарциссам добавила желтых маленьких цветочков. Зеленые веточки с белыми пупышками - из мягкого пластика. До сих пор разглядывая веночек, думаю к месту ли они там)))
зелень из фоамирана
Бело-зеленые листочки нарисованы с помощью маркера на спиртовой основе.
бело-зеленые листья из фоамирана
Вообще я нарциссы очень люблю, наверно потому что в саду у родителей их очень много. Приезжаешь в сад весной, когда зелени еще не так много, нужно навести порядок после зимы, на грядках еще ничего не взошло...а нарциссы уже радуют своим цветением, какое-то ощущение чистоты и новизны появляется, будто избавишься от прошлогоднего мусора в саду и все проблемы останутся в уходящей зиме)))
И несколько бутончиков нарцисса. 
веночек с нарциссами
Основа веночка из мягкой проволоки, оплетена шпагатом. Никогда шпагат не использовала. Но атласная лента мне показалась тут не к месту, обмотать тейп-лентой - было бы не очень надежно и в придачу она была бы немного липкой из-за воска и клеевой основы. Шпагат как ни странно подошел сюда идеально - и по стилистике и по функционалу (скрыл все неровности проволочной обмотки). С завязками на веночке тоже немало сомнений было - вариант с атласными лентами само собой отпал, репсовая лента и хлопковое кружево тяжеловато смотрелось и брало лишний акцент на себя. Хорошо, что в хомячьих запасах есть много всякой "когданибудьпригодящейся" ерунды))) Капроновая лента стала невесомым дополнением к веночку.
веночек с цветами из фоамирана
Ну и заколочка в комплект к такому веночку. Два нарцисса, два бутона.
нарцисс с бутонами из фоамирана
Закреплены цветы на крокодильчике.
Фото с самого проекта. Как раз пример того, как веночек превращается в ободочек.
ободок с нарциссами из фоамирана

Ждем цветения нарциссов)))


4 комментария:

  1. Каждый раз удивляюсь твоим цветочкам - разве они не живые?))) живые, конечно! Золотые ручки твои любой фоамиран оживят!!)) Валечка, очень красивые нарциссы, и маленькие желтенькие цветочки, и листики - не возможно поверить, что они маркером нарисованы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))Маркер да, значительно облегчил процесс создания таких лепестков))Желтеньким цветочкам название придумать не могу - вроде и фантазийные, а вроде и на настоящие походят)))

      Удалить
  2. Невероятная красота, Валечка! Живые, просто живые!
    Обожаю нарциссы, особенно их запах! У нас уже во всю цветут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) нарциссы - единственные цветы, которые к моему дню рождения расцветают. Букет из них каждую весну меня радует)))

      Удалить