воскресенье, 28 августа 2016 г.

кому осень, а у меня мускарики)))

Мускарики - весенние цветочки. Особо никогда на них внимания не обращала. А тут у Маши в садике весной такие красивые выросли - решила обязательно как-нибудь сделать.
Сегодня делала совсем другие цветочки, серединки для них обтягивала зефирным фоамираном. И так он здорово тянется, легко и быстро получается, что решила попробовать как мускарики из него будут делаться. Попробовала - а начатое то бросать не хочется. Вот и вырос у меня малипусечный мускарик, пока Маша спала.
мускари из фоамирана

Ростиком он совсем небольшой - 7 см вместе с горшочком.
Понадобилось совсем немного фоамирана. Натягивала его нагретый на бусинки разных размеров. Потом получившуюся форму шариками из фольги заполняла, края склеивала. Тонировка - пастель, акрил. Делала цветочки вразнабой - то синенькие, то беленькие, разных размеров - не очень удобно перестраиваться. Теперь глядя на него смогу сообразить, сколько каких надо, чтоб побольше цветочек сделать.
мускари из зефирного фоамирана
Долго конечно такой цветочек делать, но он так здорово в букетиках смотрится)))
Вот и опробовала зефирку на обтягивание - просто замечательно. Теперь ягодки на очереди - из зефирного должно ловко все получиться.

2 комментария:

  1. Валя, я думала у тебя цветочек расцвел!!! Он просто не отличим от живого! Потрясающе! у тебя там даже корешки как настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))горшочек - это колпачок от аэрозоля какого-то, а травка внутри - мочало))

      Удалить