среда, 14 января 2015 г.

Первая тыквоголовка

Захотелось попробовать еще и вот такую кукляшку сшить. Тыквоголовку. Смогу-не смогу, сложно -не сложно...да и вообще интересно что получится)))
Тыквоголовка почему-то захотела стать балеринкой.
тыквоголовка сшить

Вот мордашка поближе. Загрунтована смесью клея ПВА и белой акриловой краски. Далее пастелю выделены глазки, щечки, ушки, носик, ротик. А поверх все прорисовано акриловыми красками по ткани. Волосы из шерсти для валяния. Мокрые прядки накручены на шпажки и высушены. Вот такие кудряшки в итоге получаются.
выкройка головы тыквоголовки

Иглой для валяния прядки закрепила на голове и сделала 2 шишечки(не знаю как по-другому их назвать))) из волос. Перевязала ленточками.
волосы для куклы из шерсти

Так как куколка не умеет самостоятельно стоять, у нее есть подставочка. Основание из алебастра, сделано с помощью одноразовой кружечки. Крепление смешное получилось - крючок на палочке и петелька на одежде))) Знаю, что подобного рода куколки крепятся на крепление под одеждой, но у меня юбка получилась сильно низко посажена, и куколка постоянно вниз заваливалась.... Пришлось изголяться и выдумывать нечто другое... Вот на будущее мне наука, что нужно все мелочи заранее продумывать)))
кукла тыквоголовка выкройки

Кофточка на куколке вязаная, остальное все из трикотажа. Еще попыталась протонировать одежду. Теперь знаю, как это не надо делать))))

Ну и на последок выложу выкройки. Нарисовала ее по образу и подобию интернетных выкроек.
выкройка тыквоголовки

Деталь 1 (2шт) - задняя боковая часть головы
деталь 2 (2шт) - лицо куколки с носом
деталь 3 (1шт) - клин на затылке между двумя деталями 1
деталь 4 (2шт) - тело
деталь 5 (4шт) - рука
деталь 6 (4шт) - нога

Вроде все рассказала)))) Всем улыбок и комфортнотеплой зимней погоды))

5 комментариев:

  1. Какая прелесть! Какие глазки! Ну, без дела ты не сидишь))) Если затихла, жди чего-нибудь этакого!))) Молодец! И подставку крутую придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибочки))) Эту куколку долго делала...все не знала во что ее нарядить)))

      Удалить
  2. Такая хорошенькая куколка получилась!!! Я вот тоже уже давно сшила тыквоголовку, а во что одеть так и не придумала пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и у меня этот проект был "долгостроем"))))Все ходила вокруг да около - в голове было одно, а в реальности получилось немного не так, как хотелось)))

      Удалить
  3. Валя, такая задорная девочка получилась! У меня тоже так - задумаешь одно - а рождается совсем другое. Как дети - они сами выбирают, какими им родиться, гадаешь, а не угадаешь...

    ОтветитьУдалить