воскресенье, 13 марта 2016 г.

цветы с конфетками

Едва-едва успеваю забегать в блог, хотя бы для того, чтобы почитать посты других рукодельниц. С опозданием и коротко расскажу о подарочках на 8 марта. Задумались и получились вот такие тюльпанчики из гофрированной бумаги. Листики из фоамирана, стебельки тейп-лентой обмотаны.
крокусы из гофрированной бумаги

Внутри, как и положено, конфетка)))) Бумаги цвета фуксии было у меня совсем маленько, покупала рулончик светло-фиолетовой бумаги. Но у нее "рубчик" (или как там его правильно называют) очень мелкий оказался. Бумага конечно растягивалась, но оказалась очень тонкой. Больше понравилось работать с бумагой с крупными прожилками.
цветы из конфет на 8 марта

Вот цветочек покрупнее. На один цветочек понадобилось 6 лепестков. Прямоугольник из бумаги перекручивается посередине, складывается пополам и растягивается. Конфетку внутри закрепила за фантик горячим клеем, сами лепесточки примотаны обычной ниткой, а уже сверху тейп-лента.
цветы с конфетами

На фото не все цветочки. Следующим вечером еще почти такая же партия получилась)))Все были раздарены.

Как-то не торопится к нам весна, сегодня ночью снег шел, правда к обеду подтаял. А на днях солнышко так ярко сияло и прогрело асфальт (наш дворник, как только начало таять, тротуар вдоль дома весь вычистил), мы даже с Марусей мелом успели порисовать)))  

4 комментария:

  1. Ваш дворник самый крутой!))) Машутке повезло - порисовать мелом на асфальте в начале марта!))) Сразу детство вспомнилось и запах мела)))) Валя, цветочки классные, да еще и конфеткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до сих пор мел в кармане таскаю - не выложила после прогулки))) Маша вначале подумала, что это очередная волшебная палочка и ходила всех по голове "колдовала")))))

      Удалить
  2. Чудесные цветочки! прямо настоящие!
    У нас тоже только весной запахло - а ночью снег, а днем - болото! Нету такого чудесного дворника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нашего огромная территория - никогда без дела не сидит...у нас жители даже писали в упр.компанию, чтоб премию выдали ему)))очень хороший дядечка

      Удалить